"Content"

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Bolo mágico de abóbora


Esse bolo é de tirar o chapéu. Que delícia. Ele foi adaptado, como quase todas as receitas que vocês verão aqui.

Meu filho gosta muito de bolo de cenoura. É o seu preferido. Então, já que cenoura e abóbora tem tonalidades parecidas, por que não trocar de vez em quando uma pela outra? Faça. Dá super certo.
E que delícia de bolo. Minha sogra provou e disse que é melhor do que o bolo de cenoura. Acrescentei umas sementinhas de chia também.

O que seu filho ganha com esse bolo? Na abóbora, encontramos carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.

E a Chia? É uma super semente. Não é à toa que seu significado é "Força". Contem 5 vezes mais cálcio do que o leite; 3 vezes mais ferro do que os espinafres; 15 vezes mais magnésio do que os brócolis; 2 vezes mais potássio que a banana; 3 vezes mais antioxidantes que a uvas-do-monte (mirtilo).

Se for fácil pra você, dá um pulo na Zona Cerealista. Encontrei a Chia por 3,99 o kilo.
Agora, vamos ao truque!!!


Bolo de Abóbora com Chia

1/2 xícara de óleo
2 xícaras de abóbora (eu usei a Paulista),  em cubos
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher rasa de café de bicarbonato de sódio (essencial, pois vai dar leveza ao bolo)

Bata todos os ingredientes acima no liquidificador por uns dois minutos. Reserve.

Em uma tigela à parte, misture (eu costumo peneirar):

1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

2 colheres de sopa de Sementes de Chia

Adicione o líquido reservado e misture bem. Asse em forno pré-aquecido por uns 40 minutos.


Calda de chocolate (com banana)

1 xícara de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
1 banana nanica grande

Eu adicionei a banana, para agregar valor nutritivo a essa calda. Se não, quiser, é só tirar. Vai dar certo do mesmo jeito.

Bata a banana no liquidificador com todos os outros ingredientes, exceto a margarina. Leve ao fogo médio com a margarina e mexa até engrossar. A função do leite em pó nessa receita é encorpar a calda. Despeje a calda sobre o bolo. Prontinho!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário